Lo que sí es muy importante es que la sémola sea de buena calidad. Yo uso normalmente la de la marca Tria que compro en establecimientos de productos magrebís.
Ingredientes:
- 250 gr. de cous-cous.
- frutos secos: nueces, almendras, piñones, pistachos y uvas pasas
- aceite
- vinagre de modena
- miel
- sal
Preparación:
Poner el cous-cous con un vasito de agua y un hilo de aceite, mezclar con las manos desgranándolo para que no queden grumos. Dejarlo reposar durante quince minutos. Poner el cous-cous en la parte alta de la "kes kes", la parte baja debe tener agua hirviendo. Como imagino que la mayoría, al igual que yo, no dispone de "kes kes", hacedlo con una olla de cocer al vapor. Cuando hayan pasado los quince minutos retirar el cous-cous y estirarlo en una bandeja grande y dejarlo enfriar un poco. Volver a ponerlo en la vaporera y cocerlo otros quince minutos. Cuando esté listo ponerlo en una bandeja o plato.
Mientras pelamos y picamos los frutos secos. Hacemos una vinagreta con la miel, el aceite y el vinagre en la proporción que más os guste y un poquito de sal.
Repartimos los frutos secos por el plato de cous-cous y aliñamos con la vinagreta preparada.
Con este plato participo el en HEMC de este mes cuya anfitriona es Cynthia de Aromas de mi Cocina.
Espero que lo disfrutéis!
Carpe Diem!
Hola estimada amiga!! Ens agrada molt aquest nou aire que té el teu bloc, està molt i molt xulo.
ResponderEliminarAquest cous cous, tan energètic, amb fruits secs ha d'estar boníssim i segur que t'entra una marxa que no has de poder parar de fer coses durant tot el dia.
Felicitats i mooooolts petons.
Pilar; Un plat ple de vitalitat, amb els cous-cous, acompanyat d'aquets sensacionals fruits secs per acabar-ho d'amanir ben amanit.
ResponderEliminarJo aquest mes també he participat en aquest Hemc, si t'acostes al meu bloc ja ho veuràs.
Que vagi de gust Pilar¡¡ :-D
Has canviat el look no??
ResponderEliminarla recepta m'encanta...el cous cous es fàcil de fer i amb qualsevol cosa esta molt bo, així com l'has fet de segur es boníssim.
petons
Tiene una pinta buenisima,pero nunca lo he probado,en mi casa no quiere y para mi sola no preparo....ya llegara la ocasion.Me encanta el blog esta chulisimo.
ResponderEliminarBesets.
Qué bueno, y que gran participación al HEMC! En casa sólo me gusta a mí, pero eso no me impide que muchas veces lo haga y lo disfruto yo sola!. Por cierto, tu nueva imagen del blog es preciosa, me encanta!!!! Petonets cosa guapa i bon cap de setmana
ResponderEliminarEn casa también nos gusta el cus-cus pero con dulces no lo he preparado nunca.
ResponderEliminarBuena recta, muy buena.
Petons
que maravilla!
ResponderEliminartomo nota para prepararlo, hace tiempo que no hago cuscus y me apetece!
besitos
Pilar, qué riquísimo tu couscous.
ResponderEliminarJustamente la semana pasada preparé uno. Por desgracia nos lo comimos todo y no tengo fotos para publicar. Este es completamente distinto al mío, tengo que probarlo.
besitos.
Una receta muy original!
ResponderEliminarMe encanta el fondo de tu blog!!!
lamambalina
qué buena pinta tiene esto Pilar!!!!, no puedes poner un par de recetas de las que no engorden!!!!, desde que empezé con el blog de cocina lo único que he hecho es engordar, jejejeje, y no veas David, así que te queda pendiende una receta de régimen, jejejejejejjej
ResponderEliminarJo també faig servir el cuscús de la mateixa marca, la veritat és que hi ha una gran diferència. Per cert, tinc un cuscús de gra molt fi que ens van dir que era per preparar dolços... m'acabes de donar la recepta :-)
ResponderEliminarme gusta la nueva cara del blog, y esta receta tiene muy buena pinta, con el toque de los frutos secos...
ResponderEliminarun saludo
Jorge
www.pocohecho.com
me encanta el cuscus pero con frutos secos no lo he comido nunca. Tengo un tio de origen sirio y hacen el "tradicional" que es delicioso.
ResponderEliminargracias por una receta nueva!
bs!
Hola amiga! que rica idea nos das!, fíjate que por aqui no se encuentra en todos los supermercados el cous cous, la próxima vez que lo vea compraré más de 1 bolsa jeje..
ResponderEliminarte mando un besito.
Gaby
PD: por cierto, no sabia que tenias el otro blog, veo que te gusta bordar punto de cruz!
a casa també en mengem a vegades de cus-cus, però així amb fruits secs... amb sembla molt original.
ResponderEliminarA cas el cuscus també fa molt temps que va entrar a la cuina. En mengem un d'oriental que ja ve aromatitzat i ens agrada molt. Com tu dius, és l'acompanyament perfecte per a molts plats!
ResponderEliminarAy sí, tu cous-cous berebere, que bo!
ResponderEliminarEste también tiene una pinta genial, a ver si me acuerdo de comprar cuando vaya a la Boqueria y hago alguna probatura....
Muac!
me gusta el cous-cous... con cordero, con verduras
ResponderEliminar.. y de esta forma seguro que está buenísimo también... ¡habra que probarlo!
Hay hija mía que decirte del cous cous, a mi maridin le encanta si por el fuera todas las noches lo cenábamos, el tuyo tiene que estar muy rico, besitos, pepa.
ResponderEliminarQuina presentació més bonica! No acostumo a fer cous-cous. Una vegada en vaig veure fer a unes nois marroquines al centre cívic on treballava i vaig quedar parada de l'estona que van estar allí remenant i espolsant-hi aigua. Realment tota una tècnica. Em van dir que la majoria de la gent el cous-cous el deixa cru, que s'hi ha d'estar molta estona saltejant a la cous-cousera (no ser pas, ara no sabria dir-te el nom que em van dir que es deia el recipient on es cou el cous-cous)i anar remullant amb aigua...
ResponderEliminarUna forta abraçada i bon cap se setmana!
He llegado al blog por casualidad y me gusta mucho lo que teneis. Seguire visitandolo
ResponderEliminarMe encanta el Cus-cus, ahora hace tiempo que no lo preparo y viendo tu receta no creo que tarde mucho en copiarte. Un beso
ResponderEliminar¿Puedes creer que nunca probé el cous-cous? Y por desconocimiento, tampoco lo he preparado, pero por la receta creo que tiene que estar buenísimo. Tomo nota y quizás en algún momento me anime.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar, a casa el cous-cous tambe ens agrada molt. Aixi que m'anoto la teva recepta per tenir mes varietat. ;)
ResponderEliminarPetons!
Siempre he probado el cous-cous en recetas saladas y me encanta, ésta dulce no me la pierdo.
ResponderEliminarBesos
que delicia de cous-cous, en casa tambien es habitual en la despensa y con el tiempo me he dado cuenta la cantidad de ricos platos que puedes sacar con esta semola.
ResponderEliminarme llevo tu idea, muchos cariños!
Vermells:
ResponderEliminarMoltes gràcies! Tenia ganes de canviar una mica. Per el que fa al cous cous, i tan que t´entra marxa!
Petons, estimats.
JosepB:
Els fruis secs hi queden molt bé. Ja vaig veure la teva original recepta que he arxivat a pendents urgents.
Petons!
Núria:
Sí, tenia ganes de renovar unamica. El cous cous es molt versatil i dona molt de joc.
Petons.
Mesilda:
Tienes que convencerles que lo prueben que seguro les encanta.
Gracias, guapetona!
Elvira:
Por cuestión de horarios el peque come en el cole y si mi marido tampoco viene aprovecho para preparar alguna de esas comidas que sólo me gustan a mí o a los inventos que a veces resultan completamente incomestibles. así todos contentos, jaja. Estoy encantada de que te guste mi nueva imagen.
Besotes!
Dolorss:
Dulce, dulce, no lo es, sino más bien agridulce por la vinagreta de miel. Animate a probarlo que seguro os encanta.
Petons!
Ivana:
Pues date el capricho que siempre viene bien mimarse un poco.
Petons guapetona.
Nélida:
Tendrá que repetir el que hiciste para publicarlo que seguro era delicioso. Ya me diràs si este te gusta.
Besos!
Lamambalina:
Gracias!
Helen:
Ais,... si es que todo lo bueno engorda! Bueno seguro que habrá algun plato delicioso que nos ayude con esto de la dieta que a mí también me conviene.
Besos!
Surfzone:
Per a mí aquesta marca es la millor. Pensa que aquest es agredolç, en tot cas fes una barreja que no porti vinagre.
Fins aviat!
Jorge:
Gracias. A mi me gusta el cous cous en todas sus versiones.
Eva:
Ummmm, eso suena muy bien. Espero que pongas pronto la receta y probar otra versión ya que el cous cous es de aquellos platos en que en cada casa tiene su secreto y todos son deliciosos.
Petons!
Gaby:
Yo también acumulo porque en los supers esta marca no la encuentro. SUelen tener del precocinado que no me gusta tanto.
El otro blog es compartido con mi amiga Anna. Ya hace tiempo que nos aficionamos al punto de cruz aunque ahora lo hemos retomado con más furor. También nos hemos liado con el patchwork aunque yo en este tema estoy muy verde....
Besos!
ANNAFS:
Queda molt bo, ja veuras com us agradarà.
Petons!
Gemma:
Aromatitzat? Ummm, deu ser molt bo. EL buscaré per provar-ho.
Petons!
Anna:
Genial! Yo quiero estar presente en la degustación ,jaja.
Petons!
Onega:
Es que está riquísimo en todas sus variantes ¿verdad?
Pepa:
A que hora se cena en tu casa? jaja, que vengo rápida y veloz.
Besos!
Ben:
El cous cous admite infinidad de preparaciones y siempre queda estupendo.
Gemma (Guspires):
Moltes gràcies. Sí que requerei temps i anar remenant de tnt en tant però no es gens dificil. El recipient es la kes-kes que, com molt bñe apuntes, deu traduïrse per couscousera, encara que jo faig servir una olla per coure la vapor normal. Ara bé, jo no el remullo amb aigua mes que al principi, desprès el que faig es anar-ho refredant i tornant a posar a coure. Es com m´ho van ensenyar a fer a mi i no queda pas cru.
Petons, bonica!
Isabel:
Bienvenida y muchas gracias.
Pilar:
Ya me diràs si te ha gustado.
Besos!
Nieves:
Animate porque te encantará y como engancha, probarás diferentes formas de prepararlo.
Besos!
Mercè:
Ja veuràs com t´agradarà. Es una recepta senzilla de fer i queda molt be.
Petons!
Mariatem:
Ten en cuenta que este lleva vinagre así que el resultado es más bien agridulce.
Kako:
Realmente es un ingrediente fantástico y combinado con otros te permite realizar infinidad de platos diferentes.
Besos!
Hola. Gracias por visitar nuestro blog, esto me ha permitido conocer el tuyo y descubris recetas que no conozcía. Tomo nota (je,je,je)
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