16 de marzo de 2010

Crema de carabassa aromatitzada - Crema de calabaza aromatizada

En casa no son mucho de cremas, no les gusta la textura, pero a mí me encantan, así que de vez en cuando alguna les dejo caer. La de calabaza es una de mis preferidas y para que no arrugaran mucho la nariz pensé en darle un toque más aromático poniendo un poco de garam masala. Para que la textura tuviera un punto crujiente, y nadie se pudiera quejar, adorné con unos tropezones de kikos. Y cómo encuentro que el parmesano queda estupendo con la calabaza, le añadí un crujiente. El resultado es fantástico y os invito a que lo probéis.



Ingredientes:
  • Calabaza
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1 cucharada de kikos
  • Caldo de verduras o agua
  • Parmesano rallado
  • crème fraîche

Poner a cocer al vapor la calabaza con el caldo o agua. Cuando este blanda pasarla por la batidora con un poco del caldo e ir añadiendo hasta conseguir la consistencia que se quiera, más espesa o más líquida. Añadir también la cucharadita de garam masala y un pellizco de sal.

Mientras se cuece la calabaza poner en un mortero los kikos y machacarlos. Rallar el parmesano y ponerlo en motoncitos sobre papel de horno y hornear hasta que esté hecho el crujiente.

Calentar la crema y ponerla en el plato,bol, cuenco... Espolvorear con los kikos y adornar con el crujiente. Si añadís también un poco de crème fraîche le darà un toque de frescor estupendo.

Con pocos ingredientes se consigue un plato, a mi modo de ver, muy resultón y rico. Espero que lo disfrutéis.

Carpe Diem!

18 comentarios:

  1. Hola desapareguda!

    Es bien cierto que no se puede sorber y soplar al mismo tiempo, oi nena?

    Celebro tu regreso con tan magnífica receta! Tomo nota de esta versión tan novedosa para ponerla en práctica próximamente.

    Petons,
    Anna

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  2. Anna:
    Jajaja, sí, es bastant incompatible. Vull acabar el segón objectiu a temps i crec que aquesta vegada ho aconseguiré. Ja em diràs que tal, crec que us agradarà molt.
    Petons!

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  3. Hola bonica!! Jo si fos de la teva família t'aplaudiria i sempre et demanaria aquesta crema amb kikos i parmesà, la combinació del gust ha de ser súper genial. Molts petons i gràcies per aquesta recepta tan bona.

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  4. Que combinacion mas original!una crema de lo mas novedosa.
    Besets.

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  5. Una crema muy rica, yo la sirvo con parmesano rallado.
    Besos

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  6. Pilar, això és una crema enriquida!!! A mi m'encanta la de carabassa, però no hi poso ni les herbes ni els kikos!! :p
    Petons!

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  7. La crema de carbassa és de le smeves preferides. Si a sobre l'enriqueixes amb les espècies, la nata, el parmesà i els quikos... lllavors ja és una passada!

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  8. la crema de calabaza también es de mis favoritas. me apunto lo del parmesano, rico rico!
    bs!

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  9. Hola Pilar, la crema de carbassa m'encanta i en menjo sovint, però així amb kikos, parmesà...ha d'estar genial.
    petons

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  10. jajajaj!Kikos!!! jajaja! qué original! yo de momento no puedo comer kikos pero en cuanto tenga las muelas nuevas tengo que probar esa combinación tan flamboyante!
    jajajaja!
    BEsos

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  11. Hola Pilar!
    Tuve el honor de probar esta estupenda crema que hizo Pilar, y doy fe que estaba impresionante, con ese toque exótico de "Garam Masala" y ese punto crujiente que le proporcionaban los kikos. Y acompañado del Parmesano y la crème fraîche, ummm!!!! riquííísimo!!!
    Petons
    Carol

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  12. Para mi también es una de las mejores, siempre le pongo una punta de curry, me encanta el sabor que le da, así que con la mezcla masala, no debe de quedar nada pero que nada mal!!!Petons

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  13. Nunca he probado el garam masala, debe quedar muy rico. Tu crema se ve deliciosa, la dejaré para el otro invierno.
    Un beso

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  14. Hola guapa, menuda pinta tiene este plato......soy tu fan número uno...comentarte que ya hice la terrina de escalivada y lo poco que me dejó probar David, que la deboró, estaba buenísimo, y seguro que la repito, esta tarde pondré la entrada en el blog....que sepas que David, des de entonces me comenta, tu haz las recetas que hace esta chica, que ella si que sabe.......

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  15. A casa nostra tampoc els agraden gaire les crems ( a mi, sí), però crec que si els faig aquesta els agrada... amb el parmesà i les kikos.
    ptns.

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  16. pilar, prové tu redondo escabechado, y estuvo riquísimo....de verdadm no sobró nada....gracias por estas estupendas recetas

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  17. precisamente tengo un buen trozo de calabaza que me han regalado... voy a probar tu receta, seguro que me gusta.

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  18. Vermells:
    Ais, poc a poc els vaig fent entrar en raó, jajaja i moltes gràcies a vosaltres per aquests compliments.
    Petons!

    Mesilda:
    Gracias, guapa.
    Petons!

    Mariatem:
    También tiene que estar deliciosa.
    Besos!

    Mercè:
    Queda diferent, el puntet del garam masala li dona un toc especial.
    Petons!

    Gemma:
    A casa va tindre força éxit. La combinació els hi va agradar molt.
    Petons!

    Eva:
    Ya veràs como le da un toque te encantará.
    Petons!

    Núria:
    Aquesta variació queda molt vistosa i bona.
    Petons!

    Mai:
    Pero como me gusta esta palabreja, jajaja. Ya la he adoptado como propia. En cuanto a los kikos, si no quiere esperar, los mueles bien y listos.
    Besos!

    Carol:
    No hi ha res com ser-hi en el moment adecuat, jajaja. Esticmolt contenta de que t´agradés.
    Petons!

    Elvira:
    Con el toque de curry también tiene que ser estupenda. La próxima con curry!
    Petons.

    Kako:
    Pues estoy convencida de que te agradará.
    Besos!.

    Helen:
    Que contenta estoy de que os gustará. Ahora pasaré a ver. La próxima vez guardate un trozo antes de que la zampe, jajaja.
    Besos!

    ANNAFS:
    Es una manera de que no arronsin el nas, així no poden dir que es només una crema!
    Petons!

    Helen:
    No sabes la alegría que me da que os gusten las recetas. La del pavo escabechado es un clásico que siempre que lo pongo a mi marido se le ponen los ojos como chirivitas.
    Besos!

    Onega:
    Ya verás como queda diferente y deliciosa.
    Besos!

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