Las compotas son uno de aquellos postres que de vez en cuando nos apetece comer. Son fáciles de preparar y hacen especial el final de una comida. Es otra forma de comer los frutos secos que siempre hago servir para acompañar o cocinar carnes o aves.
Ingredientes:
- 2 bolsitas de té Earl Grey
- 100 gr. de ciruelas pasas sin hueso
- 100 gr. de orejones de albaricoque
- 1 mango
- 1 naranja
- 1 rama de canela
- azúcar (en este caso puse azúcar moscovado)
Preparación:
Hervir agua para dos tazas de té y cuando hierva verterlo encima de las dos bolsitas de té Earl Grey. Dejarlo en infusión unos 5 minutos.
Mientras poner en un bol los frutos secos junto con la piel, el zumo de la naranja y la rama de canela. Añadir el té y dejarlo en maeración un mínimo de 12 horas.
Trasladar los ingredientes del bol, incluido el jugo de la maceración, a una cazuela y añadir dos cucharadas de azúcar ( si se quiere más dulce puede añadirse más azúcar) y cocer durante 20 minutos a fuego suave. Mientras pelar los mangos y cortarlos en trozos regulares. Añadir los mangos a la cazuela y dejarlo cocer unos 10 minutos más.
Este tipo de compotas admite todo tipo de frutas así que podeis prepararla quitando o añadiendo las que más os gusten.
Con este plato participo en el HEMC propuesto por La Mambalina "Postres hechos con té"
Carpe Diem!
Estic d'acord amb tu, la compota sempre fa festa i és una manera saborosa de menjar la fruita que a vegades tant costa!!! El toc del te és una delícia. Molts petons.
ResponderEliminarVermells:
ResponderEliminarAmb el toc de tè i canyella queda molt suau i gustos. El meu fill estava encantat de menjar "aquestes fruites arrugades".
Petons!
¿¿¿Al té??? Nunca se me habría ocurrido, y tengo unos tés que traje de Londres este verano fantásticos, de modo que pondré la receta en práctica sin tardar.
ResponderEliminarUn besín.
Que original!!! i segur que esta molt bo...igual així mengem mes fruita?
ResponderEliminarpetons
Una recepta fantàstica i molt versàtil, ideal per prendre soles o per acompanyar un iogurt... bon´ssimes i molt aromàtiques!
ResponderEliminarnunca he probado un postre así, me parece de lo más original.
ResponderEliminarbs!
Seguro que estan buenisimas!Que original al te, nunca se me habria ocurrido,prepararlas asi.
ResponderEliminarBesets.
Creu que es un "plat" que fa hivern, el toc del te el trobo força interessant. M'agradaaaaa!!!!!!
ResponderEliminarDeu estar delicios Pilar
ResponderEliminarEts un As a la cuina yu si que fas que cada dia sigui una festa.
Petons
Quina pinta!!!Es una de les coses que més m'agraden per desprès d'un bon àpat, i aquesta amb tè pot ser boníssima. Petons bonica
ResponderEliminarNunca lo he probado, seguro que es una delicia...
ResponderEliminarUn beso
Mmmmmmmmmmmmmm! T'ha quedat alguna coseta pel cap de setmana?
ResponderEliminarPetons,
Anna
Pilar, la compota és una deliciosa manera de menjar fruita ja sigui sola o d'acompanyament. I a la teva jo hi afegiré una mica de poma. :)
ResponderEliminarPetons!
Una compota deliciosa, i amb té que m' agrada moltíssim...
ResponderEliminarptns
que sencill! jo pensava que era molt més complicat!
ResponderEliminarprenc nota!
petonets i bona setmana
Hola amiguita!! ya te extrañaba :). Que buena tu receta, me gusta mucho, porque no tengo nada igual ;).
ResponderEliminarUn postre con frutas siempre será más sano..
un besote
Gaby
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios! Siento no haber podido contestar antes.
ResponderEliminarNieves:
Ummm, el té londinense, no sé porque pero esta delicioso.
Besos!
Núria:
Sembla un postre més elaborat però al cap i a la fi es fruita, així que perfecte.
Petons!
Gemma:
Doncs l´idea del iogurt es genial! I també pot quedar be amb formatge tipus mato.
Petons!
Eva:
Para variar va muy bien.
Besos!
Mesilda:
Quedan muy suaves y aromáticas. Seguro que te gustan.
Petons!
Dolorss:
No pensis... a l´estiu ben fresquet de la nevera també está molt bo.
Petons!
Marisabel:
Aisss, que em faràs possar vermella! Tinc sort que a casa els hi agrada les coses que faig. De totes maneres de vegades, deu ni do el desastres que surten, jaja.
Petons!
Elvira:
Per variar de pastissos i dolços es una bona alternativa.
Petons!
Mar:
Bienvenida! En casa les gusta mucho.
Saludos!
Anna:
No, ens ho hem crospit tot, jaja. Però per el proper apat et farè una variació.... surprise! jeje.
Petons!
Mercè:
Gràcies per l´idea. Amb poma ha de quedar genial!
Petons!
ANNAFS:
Doncs si la fas ja veuràs com t´agradarà molt. Es molt aromática i suau.
Petons!
Ivana:
Que va, res de complicat! Es un d´aquells postres que pots deixar preparat i ja veus que senzill.
Petons!
Ben:
Por supuesto. Ideal para cuando no queremos complicarnos mucho.
Saludos!
Gaby:
Hola guapa! Después de una comida copiosa va genial.
Besos!