Ingredientes:
- 1/2 calabaza (unos 400 gr.)
- 300 gr. de arroz
- Queso Parmesano Rallado
- Una cucharada de mantequilla o de aceite
- 600 ml de caldo de verduras (hecho con un cubito)
- Sal y Pimienta
- 2 lonchas de panceta salada.
Preparación:
Cortar la calabaza en dados y ponerla a cocer en agua con un pellizco de sal más o menos 45 minutos. Escurrir y chafar un poco con un tenedor. Si los dados son muy pequeños no hace falta chafarlos.
Poner la mantequilla o el aceite en una sartén y rehogar el arroz. Incorporar la calabaza y el caldo de verduras muy caliente. Dejar cocer unos 20 minutos a fuego moderado. Verificar el punto de sal y añadir un poco de pimienta recién molida.
Mientras cortar en tiritas o daditos la panceta. Rehogar en una sartén antiadherente con una gota de aceite hasta que estén dorados.
Servir el arroz recién hecho, sin dejar reposar para que no se apelmace. Espolvorear con el parmesano rallado y añadir unos cuantos dados de panceta.
Un plato sin complicaciones con un buen contraste de sabores, el dulce de la calabaza con el salado de la panceta y el queso. Espero que lo disfrutéis.
Carpe Diem!
El arroz me gusta de todas las maneras y este tiene muy buena pinta, seguro que estaba riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Pilar ese arroz debe estar magnífico!.. gracias por la receta
ResponderEliminarun beso
Gaby
M'agrada l'arròs, m'encanta la carbassa...un plat ideal, aquest me'l apunto perque un dia d'aquests cau segur.
ResponderEliminarpetons
Me encanta este arroz! Con la calabaza soy muy monótona, sólo la como en crema, así tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarBien, buena época para este arroz. La calabaza está deliciosa, super dulce y tierna.
ResponderEliminarSaludos!
Gemma
Hola reina!
ResponderEliminarSembla una mena de risotto, oi? Quina pinta, prenc nota de la recepta .....
Que cremosito te ha quedado!!Yo no soy muy amante de la calabaza pero tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarEstos dias no podré visitarte mucho porque me he cambiado de operador del telefono fijo y me han dicho unas 2 semanas hasta que me pongan el nuevo!Así que a ratitos en el curro os iré visitando!!
Un besazo guapísima,
Vanesuky.
Ahhh como te he encontrado a faltar!!! Un regreso fantástico, menudo arroz, tiene un color que apetece no dejar ni un grano. Besazos
ResponderEliminarBoníssim!!!! La carbasssa fa un arròs deliciós i lliga molt bé amb el parmesà...
ResponderEliminarTots anem tan enfeinats que costa trobar temps pel blog, oi?
has vingut amb força!!!
ResponderEliminarprenc nota d'aquest arros! quina delicia!
petonets
Seve muy cremoso,la calabaza me encanta,pero nunca la he probado en arroz,por la pinta que tiene seguro que esta buenisimo.
ResponderEliminarBesets.
Qué rico, yo lo preparé hace poco aunque de una manera algo diferente.
ResponderEliminarUna pinta estupenda.
Besos
Pilar, jo faig en ocasions risotto amb carabassa i està bonissim ho puc assegurar, li afegeixo unes gambes i meravellòs.
ResponderEliminarProbaré amb la cansalada fregideta, ummm que bo!!!
petons
Pilar no te preocupes por el tema de las publicaciones. El blog tiene que ser un espacio de ocio y relax y no debemos sentirnos "esclavos" de él. Se publica cuando se puede, y se visita también cuando hay tiempo. Pienso que ésto no puede parecer mal a nadie, porque detrás de un blog, hay una vida :-)
ResponderEliminarEl arroz con el invento de la calabaza, se ve delicioso. Cremoso, jugoso y con los ingredientes que cuentas en la receta, con un sabor delicioso.
Un besín.
Nunca he probado arroz con calabaza, y aun tengo de congelada asi que igual me animo, a nosotros es que el arroz nos gusta con cualquier cosa...besitos
ResponderEliminarUmmm m' apunto la recepta que fa una pinta deliciosa.
ResponderEliminarI ja sóm dues: jo tampoc tinc massa temps encara que cuinar, cuino igual.
ptns.
uy!!!, que buena pinta tiene, creo que lo probaré
ResponderEliminarPues si que tenia que ser una delicia, ya que se ve apetitoso, besitos, pepa.
ResponderEliminarPilar; L'arrós, té mil cares i amb aquest mil i una.
ResponderEliminarEncara que jo la carbassa, amb costa posar-la a la cuina, i aquesta és una bona oportunitat per així fer-ho.
Que vagi de gust Pilar¡¡. :-D
Si que tiene que estar delicioso. A mi que la calabaza cada vez que gusta más. Y sin embargo aún no la he comido con arroz. Habrá que animarse.
ResponderEliminarUn beso, Pilar
pilar! quina boníssima pinta fa aquest arrós! t'he trobat a través de cuina per a llaminers... provaré aquesta recepta segur segur!
ResponderEliminarpetons
adriana
Oh, Pilar!! Ha de ser ultrabo!! Gràcies per la idea!! La carbassa m'encanta i l'he feta de moltes maneres però em faltava combinar-la amb arròs!! :)
ResponderEliminarPetons!
Mariatem:
ResponderEliminarEs que el arroz queda bien con todo.
Besos!
Gabriela:
Queda diferente entre el dulce de la calabaza y el salado de la panceta.
Besos!
Núria:
Ja em diràs si t´agrada. Per el que dius crec que sí.
Petons!
Eva:
A mí me pasaba igual pero voy descubriendo que es muy versatil y combina con muchos otros ingrediente.
Besos!
Guspires:
Sí, ara es un bon temps per fer-ne perque les carbasses sont molt bones.
Fins aviat!
Anna:
Si que ho sembla i de fet la textura es molt similar.
Muacs!
Vanesuky:
A estas alturas ya tendrás la línea en pleno funcionamiento... Una que es muy lenta, jaja. Yo hace poco que empecé a utilizarla, la calabaza, y me está gustando mucho.
Besos!
Elvira:
Hola guapísima. Aisss, con lo que me gustaría poder dedicarle un poco más de tiempo... peró últimamente no doy abasto. Quizá es que soy una desorganizada, jajaja.
Petons!
Gemma:
El toc de parmesá li dona alegría al plat junt amb la carnsalada. Ostres, sí que costa trovar un moment i es que els díes haurien de tindre un parell d´hores més.
Ivana:
Gracias guapa!
Petons!
Mesilda:
Pues liga muy bien con el arroz. Ya veràs como te gusta.
Petons!
Mila:
Pues miraré el tuyo que seguro te quedó delicioso y así tendré más variaciones.
Besos!
Dolorss:
La cansalada li queda molt be perque lo dona un toc cruixent i salat i amb les gambetes, com tu fas, ha de ser de luxe.
Petons!
Nieves:
Tienes toda la razón. En esta vida hay que priorizar y el blog si se convierte en una obligación puede perder todo su encanto. Estoy asumiendo que, como el tiempo es un bien escaso, hay que administrarlo de la mejor manera posible y sin estresarse que ya nos estresa bastante la vida como para que nos estresemos con los hobbies.
Un besazo, guapísima!
MªJosé -Dit i Fet-:
Ostres, jo no he congelat mai carbassa, queda bé? Com ho fas?. L´arroz amb qualsevol cosa que hi possis queda de maravella.^
Petons!
ANNAFS:
Gracies, guapa! Doncs sí, cuinar cada día que menja bé es el principal.
Petons!
Helen:
Pues ya me diras si te ha gustado.
Besos!
Pepa Cooks:
Resultó un éxito.
Besos!
Josepb:
Jo no fa tant que he començat a fer-la servir i trobo dona molt joc. Ja veurás que t´agradará
Petons!
Nélida:
Cuanto más las pruebas más te gusta, ¿verdad?. Seguro que te sale un plato delicioso.
Besos, guapa!
Ben:
Creo que es el problema de la mayoría de las personas y no sabes lo contenta que estoy de que encontreis un momentito para pasarós por aquí. Aisss, a mi el arroz me gusta de cualquier manera.
Saludos!
Adriana!
Benvinguda i moltes graciés! Ja em diràs si t´ha agradat.
Fins aviat!
Mercè:
Segur que fas una adaptació fantàstica. Estic desijant veure-ho.
Molt petons bonica!
Hola Pilar, per congelar la carbassa hi ha que pelar-la, llevar les llavors i fer-la bocins...posar-la dins una bossa i al congelador...així de fàcil...petonets!!
ResponderEliminarGràcies Mª José. Sí que es fàcil. Quant trobi una bona carbassa ho farè.
ResponderEliminarPetons!
Pilar, le estoy cogiendo una aficción a la calabaza...Antes no la consumía para nada, y ahora la encuentro tan buena la cocines como la cocines..Hoy la he preparado asada y estaba deliciosa. Este arroz me lo apunto!!
ResponderEliminarNúria