24 de febrero de 2010

Estofado a la cerveza

Un estofado sencillito y muy resultón para no complicarse y comer de rechupete. Este lo hice con la slow cooker, mejor dicho lo deje haciéndose a él solito toda la tarde. Cómo había llovido Xavier no tenía entreno de hoquei así que aprovechamos para pasar la tarde haciendo puzzles y montando legos. Y al cabo de 4 horitas.... tachan! la comida del día siguiente ya estaba preparada.
Ingredientes:
  • Carne para estofar. En este caso morcillo de ternera.
  • Cebollitas
  • 1 vaso grande de cerveza
  • harina
  • sal y aceite.

Preparación:

Preparamos la carne. (Como soy un poco maniática la limpio bien de nervios y pieles). La enharinamos levemente, sin salar, la salteamos a fuego vivo y la pasamos a la slow cooker. Pelamos las cebollitas, escaldándolas en agua hirviendo para poderlas pelar mejor, las doramos un poco en una sartén con un poco de aceite y las pasamos a la slow cooker. Añadimos la cerveza y lo dejamos 4 horas en alto. A media cocción rectificamos de sal.

Para hacerlo de forma tradicional, en cazuela, primero doraremos las cebollas. En la misma cacerola doraremos la carne y cuando ya esté hecha le añadiremos las cebollas y la cerveza y lo dejaremos a fuego muy lento durante hasta que la carne esté tierna, aproximadamente hora y media y vigilando que no se pegue y que no se quede seca.
La ventaja que encuentro con la solw es que te puedes despreocupar totalmente porque no se pega y con poco líquido sale estupendo. Tampoco es necesario ponerle grasa por lo que nos ahorramos alguna que otra caloría.
A los panarras aconsejo que tengáis un buen pan a mano para mojar.
Carpe Diem!

18 comentarios:

  1. Estos guisos son los que mas me gustan, buenísimo.
    Besos

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  2. Seguro debe quedar delicioso, anotadísimo ;)
    besos
    Gaby

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  3. Hola Pilar, m'agrada molt aquest estofat..m'agradaria fer-lo però em podries dir si ho puc fer amb un altre tipus de carn???
    petons

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  4. jajajaja! Ainsss que cosas tan ricas te salen entre lego y lego!
    bsssssssss

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  5. Jo no tinc aquesta maquineta màgica, però m'apunto la recepta tradicional ;)
    Aquests guisats calentons de sucar pa vénen molt de gust amb el fred d'aquests ides....

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  6. Los guisos con cerveza me encantan, mucho más que con vino, ahora, yo comos siempre, a lo tradiional, no tengo ninguna de esas magníficas maquinitas, ya he pedido una para los próximos reyes,jaja,!!!Muchos besos

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  7. Hola maca!

    Si me hubieras avisado hubiera venido a comer con la barra de cuarto debajo del brazo :-D, que ja saps que gana no me'n falta!

    Muac!
    Anna

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  8. Estos guisos me gustan mucho,yo siempre les pongo un chorrito de coñac,probare con cerveza la proxima vez,seguro que esta buenisimo.
    Besets.

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  9. Este estofado tiene que estar riquísimo, y encima con la ventaja que se hace solo, genial, besos, pepa.

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  10. Jo sucaria un baguette sencera en aquesta salseta tan estupenda.

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  11. M' encanten aquests estofats, que els poses al foc i van fent tot solets..

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  12. Precisamente hoy puse para comer morcillo estofado, pero con una receta diferente.
    Me llevo la tuya, porque seguro que la cerveza le da un toque especial.

    Un abrazo.

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  13. como me gustan estos estofados!!
    tomo nota!
    besitos

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  14. Pilar, quin estofat més bo!! A més, trobo que la cervesa fa que la carn quedi molt melosa!
    Petons!

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  15. nunca he usado cerveza para cocinar carnes, me lo apunto para probar que este plato es de toma pan y moja!
    bs!

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  16. Menudo estofadito más rico, con esas patatitas, humm!!Y la cerveza le da un sabor más delicioso a la carne.

    Besines guapi,

    Vanesuky.

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  17. Pilar; Un plat d'aquells que s'acava la carn i encara si pot sucar pa una i un altre vegada... que vagi de gust Pilar¡¡ :-D

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  18. Mariatem:
    Gracias,guapa!
    Besos.

    Gabriela:
    Muchísimas gracias!
    Besos.

    Núria:
    Jo crec que el pots fer amb tot tipus de carn. Ara bé, jo no ho he provat mai de fer, però amb pollastre la cocció deu ser amb menys temps i pensó que també pot quedar bo.
    Petons!

    Mai:
    Debe ser que el lego me inspira, jaja. Sin ir más lejos, ahora mismo está jugando con un globo que cada dos por tres me da en la cabeza.... Igual me sale algo de inspiración, jaja.
    Besos!

    Gemma:
    Amb la cassola de tota la vida també queda la mar de bo. Aixó sí, tingues un bon pa a mà. I avui que han dit que tornen les nevades....
    Petons!

    Elvira:
    Ni te imaginas la cara de mi marido cuando me vió aparecer con ella... jaja. No entendía que primero tuvieramos una olla rápida y luego una que cocinaba lentamente... jajaja. Con cerveza los guisos quedan como más suaves.
    Besos!

    Anna:
    Sempre que vulguis vina amb el pa sota el braç que alguna cosa trobarem per poder sucar-hi.
    Petons!

    Mesilda:
    Ya verás como queda muy suave y gustoso.
    Besos!

    Pepa:
    La verdad es que no tener que estar pendiente es una gran ventaja.
    Besos!

    Vermells:
    I tant! Dona per una bagette i un bon pa de pagés.
    Petons!

    ANNAFS:
    Son molt agraïts i com a plat únic encara millor.
    Petons!

    Nieves:
    Pues si la pruebas ya me contarás. La carne queda muy tierna y el sabor muy suave.
    Besos!

    Ivana:
    Ya me dirás....
    Petons!

    Mercè:
    Tota la raò. I el gust es molt suau.
    Petons!

    Eva:
    Pues con los panes maravillosos que haces... Ummm no lo quiero ni pensar que se me hace la boca agua.
    Besos!

    Vanesuky:
    Queda muy suave y delicioso.
    Petons!

    JosepB:
    De vegades en aquests plats gaudeixes mes suncant-hi pa que menjant la carn-
    Petons!

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