19 de septiembre de 2008

Tarta de Espinacas a la Catalana

Esta receta puede hacer con masa quebrada o con hojaldre. Particularmente me gusta más el hojaldre porque queda más tierno y untuoso. Es una manera diferente, más festiva, de comer verduras. Además a los niños les encanta.






Ingredientes:
  • 1 lamina de hojaldre.
  • 800 gr. de espinacas
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de pasas sin hueso
  • 2 cucharadas de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva, sal y pimienta

Preparar las espinacas al gusto (hervidas, microondas,...). Yo las hago siempre al vapor porque me gusta más el sabor que queda con esta cocción.

Dorar las pasas y piñones con el aceite. Agregar el ajo picado, remover y mezclarlo con las espinacas cocidas y picadas. Añadir los huevos batidos y salpimentar.

Untar un molde con mantequilla. Pinchar la masa, agregar la mezcla y cocer a 180º hasta que el relleno cuaje.

No hay comentarios:

Publicar un comentario