Que ganas tenía de que pasará el mes de Enero. Hemos estado la familia al completo con la dichosa gripe. Los virus iban pasando de uno a otro, así que hemos ido cayendo uno tras otro... uffff que rollo. Pero bueno, una vez ha pasado todo que mejor que celebrarlo con un estupendo arroz de bacalao: El arroz de bacalao de mi madre.
Y no porque sea el de mi madre, que también, es el mejor que he probado nunca. Con cuatro ingredientes le sale siempre delicioso, vamos que lo borda. Y yo no sé porque motivo no tenía este plato, con lo buenísimo que esta, recopilado en el blog... ¿Se nota que me gusta mucho? Pues, nada, ahora mismo vamos a ponerle remedio.
Ingredientes:
- Bacalao seco desmigado de buena calidad.
- Cebolla
- 2 tomates pequeños o 1 grande
- Puerro (un poquito para darle sabor)
- Ajo
- Pimiento Verde
- Guisantes
- Coliflor
- Arroz
- Agua Caliente
Preparación:
Ponemos a hervir un cazo con agua.
Picamos fina la cebolla, el puerro, el pimiento verde y el ajo. Despepitamos el tomate y lo rallamos. Y comenzamos el sofrito. En una cazuela con un poco de aceite y a fuego suave ponemos a sofreír la cebolla. Cuando ya este algo hecha añadimos el pimiento verde, lo dejamos 5 minutos y echamos el ajo, le damos dos vueltas e incorporamos el tomate. Lo dejamos un momento removiendo bien y añadimos los guisantes y la coliflor y mezclamos. Incorporamos el bacalao bien escurrido y lo rehogamos todo junto dos minutos para que se mezclen bien los sabores. A continuación añadimos el arroz, le damos unas vueltas y seguidamente el agua, mejor si está hirviendo, en la proporción de dos medidas de agua para una medida de arroz, más dos medidas de agua adicionales "per la cassola" ("para la cazuela") Rectificamos de sal y lo dejamos cocer hasta que el arroz esté hecho.
Solo queda emplatarlo y disfrutarlo.
Carpe Diem!!!
ResponderEliminarPilar; L'arrós de bacallà, és un plat d'alló tant i tant bo al paladar i a les coses ben fetes, aquest n´és un clar exemple, i, si a més a més es de la mama... encara està molt més valorat.
Salutacions Pilar¡¡ :O) :O)
Tota la ró Josep!
EliminarMe parece que no he probado este platillo de tu madre, "me lo ponga en la lista de deseos"
ResponderEliminarMuacx
Anna
Puesto está. Però a canvi hi haurà de venir "chispiber" :-)
EliminarAmb l'emoció amb la que ha presentat el plat te m'has guanyat del tot! i després veient ingredients i pinta, doncs salivant estic!! espero que ja estigueu tots ben recuperats d'aquesta ditxosa passa!! un petò!
ResponderEliminarTots bé per fí, gràcies! Ohhh es que l'arròs de la mama.....
EliminarEn mi casa este año no ha entrado el virus de la gripe (toco madera), pero no te imaginas las ganas que tenía de que pasara el mes de enero y las que tengo de que pase febrero. Aquí en Asturias el invierno es crudo, crudo, de modo que ya estamos cansados de tanta humedad, frio, viento....
ResponderEliminarPero bueno, lo arreglamos con buenos alimentos :-) de modo que me llevo tu arroz. Me ha sorprendido ver que le añades la coliflor y como a mi me encantan las verduras, lo pondré en práctica porque tiene que saber a gloria.
Un besín.
Y además este año es más frío, o eso me parece a mi. Hoy aquí hemos tenido muchísimo viento. La coliflor le queda muy bien, al igual que la alcachofa que si tengo también le pongo.
EliminarBesos!
L'arròs de la mare sempre és el millor, oi? je je je...
ResponderEliminarAmb el bacallà i les verduretes, ha de quedar gustós per força!
I tant! Com els plats de les mares res de res! Es un arròs que queda molt bó
EliminarQue bueno Pilar,el arrocito de las madres siempre es el mejor,la mia tambien le ponia coliflor,si no, decia que le quitaba toda la gracia.
ResponderEliminarBesets.
Que bo aquest arròs.. per refer-se bé de tots els virus.. Nosaltres de moment, només estem refredats..
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