El turrón de chocolate es un éxito asegurado y como detalle para regalar siempre queda bien. Le ponemos unos lazos y unos adornos navideños y seguro que triunfamos. Es muy fácil de preparar aunque, eso sí, es para hacerlo con Thermomix (TM31), aunque seguro que es fácil de adaptar a la cocina tradicional.
Us desitjo un Bon Nadal i que en el proper any veiem realitzats tots els nostres projectes!!!!
Os deseo una Feliz Navidad y que el próximo año veamos realizados todos nuestros proyectos!!!!!!
Ingredientes para dos tabletas:
- 250 gr. de chocolate fondant en trozos
- 250 gr. de chocolate con leche
- 10 gr. de manteca de cerdo
- 20 gr de mantequilla
- 200 gr. de pistachos pelados
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Molde: Un brick de leche cortado por la mitad y forrado con papel de horno |
Preparación:
Primero preparamos el molde. Ahora es muy fácil encontrar moldes para el turrón en tiendas de menaje, pero también podemos utilizar unas cajas de madera o como hago yo, unos bricks de leche partidos por la mitad y forrados con papel de horno.
Ponemos los chocolates en el vaso y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
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La preparación recién hecha. |
Incorporamos la manteca y la mantequilla y programamos 5 minutos, temp. 37º, vel. 2. En la receta original utilizaba sólo 30 gr. de manteca pero a mi me gusta más utilizar mantequilla y un poco de manteca.
Incorporamos los pistachos por el bocal y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 3.
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El turrón ya frío |
En lugar de pistachos podemos ponerle almendras, avellanas,.... lo que más nos guste. También una mezcla de frutos secos y tendremos un "torró de músic", o trocitos de naranja. Admite muchas posibilidades.
Espero que lo disfrutéis.
Carpe Diem!!!!
El torró de xocolata és el meu preferit!! sigui amb fruits secs o amb arròs inflat, que bo! t'ha quedat genial!! Molt bones festes a tu també i que el 2014 sigui genial!! un petonàs!
ResponderEliminarVeig que aquest any sí que te n'has sortit de fer turró tu mateixa i crec que amb un èxit grandiós perquè té una pinta immillorable!
ResponderEliminarBon Nadal flor!
Petons,
Anna
Pilar,el turron de chocolate no puede faltar, siempre es el que mas pronto se acaba....y mas si es caserito como este.
ResponderEliminarBesets y Bonnadal!!!
ResponderEliminarPilar; Encara que els turrons no són les meves mengues preferides, veig que són quasi obligades a fer-les per aquets dies i per el que veig, també, amb un éxit molt aceptable per el color, la forma i la presentació que té.
Moltes gràcies per el teu comentari, també en el meu blog, sobre les mongetes, la veritat, que són un encant provar-les i fer una gran varietat d'aquest producta tant arrelat a les comarques de casa nostra.
Moltes felicitats en aquest dies i per tots els teus, rep una forta abraçada de;
Josepb. -Menja de bacallà- :O) :O)
Molt bo, segur que si!!!
ResponderEliminarBon Nadal
PTNTS
Dolça
Un torró que té l'èxit assegurat!
ResponderEliminarMolt bon Nadal i que passis unes bones festes!
que delicia!!
ResponderEliminarfelices fiestas y te deseo lo mejor para el 2014!
feliz año!
un abrazo
Hola Pilar, aunque con un poco de retraso, quiero desear que el 2014 te sonría, tanto a ti, como a los tuyos y que sigas disfrutando de la misma manera de esta afición por la cocina :-)
ResponderEliminarEl turrón te quedó precioso, y tan bien presentado!!! Yo ya estoy a base de purés depurativos, y ¡aún queda el roscón de reyes! jajaja.
Un besín.