24 de diciembre de 2013

Bones Festes amb Torró de Xocolata amb Festucs / Turrón de Chocolate con Pistachos y Felices Fiestas !!!!!!

El turrón de chocolate es un éxito asegurado y como detalle para regalar siempre queda bien.  Le ponemos unos lazos y unos adornos navideños y seguro que triunfamos. Es muy fácil de preparar aunque, eso sí, es para hacerlo con Thermomix (TM31), aunque seguro que es fácil de adaptar a la cocina tradicional. 

Us desitjo un Bon Nadal i que en el proper any veiem realitzats tots els nostres projectes!!!!

Os deseo una Feliz Navidad y que el próximo año veamos realizados todos nuestros proyectos!!!!!!




Ingredientes para dos tabletas:

  • 250 gr. de chocolate fondant en trozos
  • 250 gr. de chocolate con leche
  • 10 gr. de manteca de cerdo
  • 20 gr de mantequilla
  • 200 gr. de pistachos pelados


Molde: Un brick de leche cortado por la mitad y forrado con papel de horno

Preparación:

Primero preparamos el molde. Ahora es muy fácil encontrar moldes para el turrón en tiendas de menaje, pero también podemos utilizar unas cajas de madera o como hago yo, unos bricks de leche partidos por la mitad y forrados con papel de horno.

Ponemos los chocolates en el vaso y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

La preparación recién hecha.

Incorporamos la manteca y la mantequilla y programamos 5 minutos, temp. 37º, vel. 2. En la receta original utilizaba sólo 30 gr. de manteca pero a mi me gusta más utilizar mantequilla y un poco de manteca.

Incorporamos los pistachos por el bocal y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 3.

El turrón ya frío

Vertemos la preparación en el molde que teníamos preparado y lo extendemos bien rellenando bien las esquinas y aplanando y alisando la superficie.  Lo dejamos enfriar y cuando esté sólido ya podemos desmoldarlo.


En lugar de pistachos podemos ponerle almendras, avellanas,.... lo que más nos guste. También una mezcla de frutos secos y tendremos un "torró de músic", o trocitos de naranja. Admite muchas posibilidades.

Espero que lo disfrutéis.

Carpe Diem!!!!

8 comentarios:

  1. El torró de xocolata és el meu preferit!! sigui amb fruits secs o amb arròs inflat, que bo! t'ha quedat genial!! Molt bones festes a tu també i que el 2014 sigui genial!! un petonàs!

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  2. Veig que aquest any sí que te n'has sortit de fer turró tu mateixa i crec que amb un èxit grandiós perquè té una pinta immillorable!

    Bon Nadal flor!

    Petons,
    Anna

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  3. Pilar,el turron de chocolate no puede faltar, siempre es el que mas pronto se acaba....y mas si es caserito como este.
    Besets y Bonnadal!!!

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  4. Pilar; Encara que els turrons no són les meves mengues preferides, veig que són quasi obligades a fer-les per aquets dies i per el que veig, també, amb un éxit molt aceptable per el color, la forma i la presentació que té.
    Moltes gràcies per el teu comentari, també en el meu blog, sobre les mongetes, la veritat, que són un encant provar-les i fer una gran varietat d'aquest producta tant arrelat a les comarques de casa nostra.
    Moltes felicitats en aquest dies i per tots els teus, rep una forta abraçada de;
    Josepb. -Menja de bacallà- :O) :O)

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  5. Molt bo, segur que si!!!

    Bon Nadal
    PTNTS
    Dolça

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  6. Un torró que té l'èxit assegurat!
    Molt bon Nadal i que passis unes bones festes!

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  7. que delicia!!

    felices fiestas y te deseo lo mejor para el 2014!
    feliz año!
    un abrazo

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  8. Hola Pilar, aunque con un poco de retraso, quiero desear que el 2014 te sonría, tanto a ti, como a los tuyos y que sigas disfrutando de la misma manera de esta afición por la cocina :-)
    El turrón te quedó precioso, y tan bien presentado!!! Yo ya estoy a base de purés depurativos, y ¡aún queda el roscón de reyes! jajaja.

    Un besín.

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