Dicen que este fin de semana notaremos el cambio en las temperaturas. A ver si es verdad porque ya estoy cansada de tanto calor y más que del calor en sí, del bochorno y humedad del ambiente, porque a decir verdad, tampoco es que las temperaturas sean tan altas...
Y como bajaran las temperaturas no me dará pereza encender el horno así que tengo pensado hacer unas cuantas preparaciones. Una de ellas serán estos champiñones rellenos. Como acompañamiento, primer plato, aperitivo... a nosotros nos gustan mucho.
Ingredientes: (no pongo cantidades porque dependerá de cuantos hagáis)
- Champiñones
- Jamón serrano en loncha gruesa
- Cebolla
- Queso rallado
Preparación:
Picamos bien la cebolla y la ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite y la dejamos hasta que tome color.
Limpiamos los champiñones y les quitamos el pedúnculo que troceamos finamente y añadimos a la sartén cuando la cebolla haya tomado color.
Mientras picamos en daditos pequeños el jamón serrano y cuando los champiñones y la cebolla estén listos lo añadimos a la sartén y le damos unas vueltas para unir todos los ingredientes.
Rellenamos los champiñones y los espolvoreamos con queso rallado. Los metemos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos o hasta que estén hechos.
Una receta sencilla y rápida que espero disfrutéis.
Carpe Diem!
Hola Pilar, aquí en Asturas, también tenemos una humedad altísima, de modo que es agobiante y también estoy esperando a que bajen un poco las tamperaturas, aunque se que en cuanto nos comiencen las lluvias, también protestaré :-(
ResponderEliminar.Me encantan los champiñores rellenos y con esta receta, yo me pondría las botas y es cierto que se pueden tomar tanto como aperitivo, como de plato principal si se acompañan de algo más. Buenísimos :-)
Un besín.
Hola Nieves, si es que no estamos contentos con nada :-):-). Aquí de momento si que se nota más fresquito... pero igual en un momento vuelven a subir las temperaturas y nos asamos. Nosotros también nos pusimos las botas porque ya que me pongo hago una bandeja grande.
EliminarBesos!
Ideal per un aperitiu, un primer plat o una guarnició. Boníssims!
ResponderEliminarA veure si és veritat i deixar de fer tanta calor...
No saps quines ganes en tinc de que vingui l'hivern... I poder encendre més el forn.
EliminarPetons!
Que bons!, farcits no els he provat mai.
ResponderEliminarDoncs t'animo a fer-los que ja veuras com t'agradaran.
EliminarFantàstics aquests xampinyons Pilar! En alguna ocasió n'he fet, però amb aquest farcit encara no, així que me l'anoto per fer-los la propera vegada ;) La veritat és que són senzills de fer i el resultat, a part de ser molt vistós i curiós, ha de ser boníssim!
ResponderEliminarUna abraçada guapa i bon cap de setmana!
Si ho proves ja m'ho diras. Amb el gustet del pernil son bonissims.
EliminarPetons!
Un relleno riquísimo, me encantan. Me he perdido un monton de recetas estupendas, a ver si me pongo al día.
ResponderEliminarBesos
Mariatem te echaba de menos!!!! En un plis plas te pones al día y nos pones tus fantásticas recetas.
EliminarBesos!
Carai, han de ser boníssims. A vegades n'he fet però no exactament així.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana!
Anna
Doncs quan vulguis passo per fer el tast dels teus... :-)
EliminarPetons!
Són molt bons... com a aperitiu volen!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
I tant que volen... Si et descuides no els proves! :-) :-).
EliminarHola Pilar, són de l'hort d'en Pollet. Tens un bloc molt xulo. T'afegeixo a la llista dels meus blocs. Petons
ResponderEliminarMoltes gràcies!!! Jo he fet el mateix.
EliminarPetons!
Pues como aquí ya llevamos unas cuantas semanas con fresquito seguro que me marco unos champis rellenos con la excusa de encender el horno. Un petó guapa
ResponderEliminarEs una buena excusa...!!!
EliminarPilar, como no voy a estar en el finde, no quiero irme sin desear que pases un precioso día del Pilar en compañía de los tuyos.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Muchas gracias Nieves!!!!
EliminarBesos!
No n'he provat mai de xampinyons farcits! però amb aquesta pinta que fan, segur que estan boníssims!
ResponderEliminarI molt fàcils de fer. Animat a fer-los que t'agradaran.!
ResponderEliminarMe encantan los champiñones rellenos, pero pocas veces los preparamos en casa por que me parecen un poco engorrosos... pero después de ver tu receta, que parece bastante fácil, creo que nos animaremos a prepararlos :)
ResponderEliminarBesos
Pilar; En primer lloc, per molts anys, encara que una mica atrassat. Tot seguit, aquets xampinyons farcits, tenen un aspecte de queixelada. Tant els xampinyons com el farciment m'agraden, per tant em van molt i molt bé.
ResponderEliminarSalutacions Pilar¡¡ :O)
Han de ser molt bons! un aperitiu perfecte!
ResponderEliminarUi...jo en feia uns de molt semblants!!!! son boníssims!!!!!! au, que ho tornaré a provar!!! nyam!
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