31 de octubre de 2013

Els Macarrons de Casa

Hoy quiza debería publicar alguna receta más típica de este día con castañas, boniatos, dulces, .... pero las castañas y los boniatos las asaremos está noche, los panellets los hace una amiga, y otro tipo de dulce este año no hacemos... pues nada: Vengo con unos ricos macarrones. Los de casa, los de toda la vida, los que me traen recuerdos de niña y los que ahora también le preparo yo a mi hijo.

Al igual que pasa en muchas otras recetas, en cada casa hacen los macarrones con su toque especial. Aunque los preparo de muchas maneras, hoy os traigo los que se han hecho en casa de toda la vida. A mi de pequeña, como a todos los niños, me gustaban mucho, y ahora de mayor, siguen gustándome! Como llevan salchicha los hago de plato único y me van muy bien principalmente cuando mi hijo tiene partidos a primera hora de la tarde porque a él le aportan todos los nutrientes necesarios y a mi me facilita el trabajo ya que puedo dejar el sofrito hecho de antemano y luego hervir los macarrones es un momento. Un plato muy sencillo y que en casa nos gusta mucho.



Ingredientes para 4 platos completos:

  • 1 cebolla grande
  • 200 ml de tomate frito. Si es hecho en casa (mucho mejor) yo le añado un par de cucharadas de tomate concentrado para que le dé color
  • 2 cucharadas de foie gras
  • salchichas 3 por persona.
  • 250 gr. de macarrones.
  • Queso rallado, el que más os guste.



Preparación:

Cortamos las salchichas en trocitos y las doramos con un poco de aceite en una cazuela. Las sacamos y las reservamos. Mientras pelamos y picamos la cebolla bien fina con un robot de cocina. También la podemos rallar con el rallador. En la misma cazuela sofreímos la cebolla a fuego lento hasta que se dore, añadiendo un poco de aceite si fuera necesario. Añadimos el tomate frito le damos unas vueltas e incorporamos las dos cucharas de foie gras o paté y mezclamos bien. Incorporamos las salchichas reservadas y mezclamos.

Mientras ponemos agua a hervir en una olla y cuando rompa el hervor añadimos los macarrones y los dejamos hervir según nos indiquen en el paquete o nuestro gusto. Cuando estén listos los escurrimos y los incorporamos al sofrito. Lo mezclamos para que se integre todo muy bien y lo servimos con un poco de queso rallado por encima. Normalmente uso Parmesano pero en esta ocasión le puse Ennmental porque al ponerlo sobre los macarrones calientes se deshace un punto que me gusta mucho.


Espero que lo disfrutéis i BONA CASTANYADA!!!!

Carpe Diem!

10 comentarios:

  1. Què bons! La meva mare els feia molt semblants. Però després dels tres dies que hem passat, serà millor que mengem verdureta uns quants dies, oi? ;-)
    Muacxxxxxxx
    Anna

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  2. M'encanten els macarrons, sempre em venen de gust!! jo també els faig així, amb trossets de llonganissa enlloc de carn picada i estan deliciosos!

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  3. Els millors macarrons del món sempre són els de la mare, oi?
    Un plat senzill que té l'èxit assegurat.

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  4. Es que como unos buenos macarrones no hay nada!! Si por mis hijos fuera los comerían todos los días!! Es un plato de los más completos que conozco. Un petó

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  5. un mariage de saveurs très réussi
    bonne soirée

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  6. Cadascú té el seu toc.. i aquests fan una pinta impressionant.

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  7. Deliciosos, Pilar, la propera vegada que en faci provaré això de les salsitxes!
    Que tinguis bon dia, guapa!

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  8. Pilar,unos buenos macarrones siempre apetecen y si encima son los que hacia la mare.... millor que millor.
    Besets.

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  9. Riquisimos, geniales, la pasta siempre gusta y cuando es una receta de casa mucho más...
    Besos

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  10. Los platos "de toda la vida", siguen actuales, precisamente por su calidad. Estos macarrones, pensando sobre todo en gente joven y deportista, no pueden faltar en ninguna casa en donde se cocine de forma tradicional y la la receta es heredada de nuestras madres, el éxito es seguro.

    Un besín.

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