Esta es una de las primeras recetas que me pasaron cuando compré la Thermomix y desde entonces la he hecho un montón de veces. Cada vez la receta original sufría una nueva adaptación, principalmente en cuanto a la grasa (aceite y manteca) ya que me gusta cocinar con la mínima cantidad de grasa posible. El resultado final y la que más nos ha gustado es esta que dejo hoy aunque cada uno puede adaptarla como mejor le resulte.
Este plato es fácil de preparar, relativamente rápido, muy gustoso y sobre todo muy limpio porque no ensucias para nada la cocina. El pollo queda muy meloso y aromático y sin apenas trabajo. En casa el pollastre rostit tradicional, el de toda la vida, hecho como se ha hecho en casa desde siempre, con cazuela, rustiendo, primero y a fuego lento, después, nos gusta mucho y esta versión, aunque la forma de cocción no es igual, es bastante parecida.
Ingredientes:
- 1 Kg. aprox. de pollo en octavos, mejor si son muslos o contramuslos.
- 30 gr. de aceite, aprox. 2 cucharadas y 1 cucharada de manteca de cerdo o 3 cucharadas de aceite.
- 6 dientes de ajo
- 1 tomate maduro pequeño, pelado y troceado
- 1 cebolla pequeña ó 1/2 cebolla mediana, troceada
- 8 orejones de melocotón
- 8 ciruelas pasas
- 30 gr de piñones
- 1 copita de brandy
- 1 hoja de laurel
- 1/2 palito de canela
- sal y pimienta
Preparación:
Poner el aceite y la manteca, o sólo el aceite en el vaso, añadir los ajos pelados y programar 4 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Añadir el tomate, la cebolla y el pollo salpimentado y programar 8 min. a la misma temperatura, velocidad y giro a la izquierda.
Incorporar los piñones, la hoja de laurel, la canela y el brandy y programar 3o minutos a la misma temperatura y velocidad y giro a la izquierda. Cuando falten 15 minutos para finalizar añadimos los orejones y las ciruelas.
Yo lo he probado con y sin manteca, pero con la manteca queda mucho mejor.
Espero que lo disfrutéis.
Carpe Diem!
Este pollo te ha quedado estupendo. Ya me comento una amiga que esta receta le encanta, seguro que lo pruebo.
ResponderEliminarBesos
Pilar qué rico este pollo!! Y una pregunta... ¿te queda tan entero como sale en la foto?? Es que yo las veces que he querido hacer pollo en la Thermomix se me ha deshecho todo... A ti te ha quedado de auténtico lujo.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
yo siempre he preparado esta receta en la FC, adaptada a robot me viene de perlas. La probaré con la mycook.
ResponderEliminarbs!
No he fet mai pollastre a la thermomix, jo també tinc por que quedi desfet... De veritat et queda així de sencer? Ho hauré de provar! ;)
ResponderEliminarUMMM!!!!que rico se ve este pollo, lo haré esta noche y ya te dirá como me queda.
ResponderEliminarCariños,
Arelis
Desde luego esta muy bueno este pollo,no tengo Thermomix,lo hago en la olla tradicional queda con una salsita espesita riquisima.
ResponderEliminarBesets.
Esta boníssim, jo el faig gairebé igual però sense termomix, i poso cervesa en lloc del conyac.
ResponderEliminarPetons
Ay, pero que son todas estas sabrosuras?????? ^_^ Yum,yum!!! jejeje Sigue cocinando que aprendo la cocina espnolita.
ResponderEliminarGuaaaaau!
ResponderEliminarQue rico.
Una receta muy buena.
Ufffff este plato es sensacional. La mezcla de frutos y piñones, junto con esa salsa, hacen un plato extraordinario.
ResponderEliminarUn besito.
No conocía esta receta, y se ve riquísima... me ha encantado
ResponderEliminarque bó!!!! m'encanta el pollastre amb el dolç!
ResponderEliminarpetonets
De esta manera nunca lo he probado, pero sin dudas salta a la vista que es un imperdible!!!
ResponderEliminarBesitos.
Un pollastre ben bo, i amb la thermomix ja veig que és super ràpid de preparar.
ResponderEliminarAvui us he contestat a tots i just quan ho publicaba em diu que no s'ha dut a terme la meva petició ..... que horror!!!
ResponderEliminarHoy os he contestado a todos y justo cuando lo publicaba me dice que no se ha llevado a cabo mi petición..... que horror!!!
Moltes gràcies per passar per aquí i espero que us animeu a provar-la
Muchas gracias por pasaros por aquí y espero que os ánimes a probarla.
Mabel i Gemma: Sale tal cual esta en la foto. Si no te pasas de tiempo queda entero. Otro truco que me dijeron es poner los trozos de pollo por encima de las cuchillas. Esto también va bien para todas aquellas recetas de carne que también se pueden desahacer.
Molts petons!
Muchos Besos!
Boníssim nena! Veig que has agafat embranzida.... vaig a veure la propera entrada... he vist una focaccia que no tée res a envejar a les de aquí.
ResponderEliminarPetonets!
Anna
Nosaltres fa temps que vam provar el pollastre al chilindrón y queda de fàbula, increïblement no es trenca (però convé no passar-se del temps). D'aquí uns dies provaré aquest, segur :-)
ResponderEliminarEm fa cos fer-hi el pollastre a la TMX, tic por que se'm trenqui.
ResponderEliminarJa veig que queda ben senceret, i el color dauradet de la foto, és quan surt de la màquina o li has donat un copet de forn?
És que ens encanta el pollastre fet així, i fet amb la TMX, estalviaríem temps i embrutaríem menys, jejej
PTNTS
Dolça
Vaig preparar per primera vegada aquesta recepta el Desembre del 2013, des de llavors s'ha convertit en un clàssic en el meu "repertori".
ResponderEliminarA part, aquest pollastre un cop preparat es pot congelar i al descongelar-lo queda perfecte. Així que és un plat fantàstic per a aquells que ens enduem el dinar a la feina.
Gràcies per la recepta!
Hola Carlota!
EliminarEstic molt contenta de que t'hagi agradat. Jo també el faig tot sovint per la mateixa raó. Es molt fàcil i queda molt bó.
Moltes gràcies pel teu comentari!!!
Salutacions!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar