Este año me estoy superando en la falta de publicación. Una en Enero, dos en Febrero, cero en Marzo y me he dicho que otro cero en el mes de Abril pues como que no podía ser. Y es que estoy metida en demasiadas guerras....
Mi suegra es una gran cocinera y un buen día nos preparó estas albóndigas que yo encontré deliciosas. Creo que la receta la vio en un programa de Karlos Arguiñano pero la verdad es que no estoy segura y tampoco sé si la receta es la original o le dio algún toque personal . Sea como fuere es una manera diferente de comer pescado y que personalmente, las encuentro todo un acierto. Además como admiten muy bien la congelación, un día te pones, las haces, separas por raciones en tuppers y al congelador. Y ya tienes solucionado el tema de aquellos días en que por una cosa u otra no hay comida o cena previstas. Sacas el tupper, un golpe de micro y a disfrutar! Además como se puede hacer con pescado congelado sale algo más económico, que en los tiempos que corren siempre viene bien.
Ingredientes:
- Filetes de merluza congelados
- Gambas congeladas
- 2 cebollas medianas
- Ajo
- Perejil (opcional) yo no le puse.
- Huevo
- Pan rallado (yo utilicé Panko)
- Vino blanco
- Tomate frito
- Almendras y ajo para la picada.
No pongo cantidades exactas porque un poco depende del gusto de cada uno.
Preparación:
Pelamos y picamos fina una cebolla y reservamos. Pelamos y picamos muy fino un ajo. Lavamos y limpiamos el pescado y lo troceamos a cuchillo y lo reservamos. Pelamos las gambas, reservando las cabezas y picamos la carne, también a cuchillo. Lo ponemos todo en un bol, añadimos un huevo y mezclamos y luego le añadimos poco a poco pan rallado hasta ligar la masa.
Por otro lado, ponemos aceite en una sartén y doramos las cabezas de las gambas. Añadimos la segunda cebolla troceada y lo dejamos sofreír hasta que la cebolla se haga. Añadimos el vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore. Pasamos por el chino y lo reservamos en una cazuela.
Formamos bolas con la masa que teníamos preparada y las pasamos por harina. Las freímos en abundante aceite caliente. Cuando las tengamos todas hechas acercamos la cazuela al fuego, añadimos un par o tres cucharadas de tomate frito y si fuera necesario un poco de agua o de caldo de pescado. Cuando rompa el hervor añadimos las albóndigas y bajamos el fuego.
Preparamos la picada con las almendras y el ajo y lo añadimos a la cazuela. Lo dejamos todo junto que haga xup-xup 12-15 minutos a fuego muy bajo y a comer!
Espero que lo disfrutéis.
Carpe Diem!!!
Pocas veces he preparado albóndigas de pescado y mira que llegan a estar buenas eh!! Y esta receta de tu suegra... un 10, vamos! Y es verdad que pueden venir genial para uno de esos días que por falta de tiempo o de ganas no sabes qué hacer y con un golpe de micro ya las tienes y deliciosas, como si estuvieran recién hechas!! ;)
ResponderEliminarBesos!
Hacer de más y congelar es una buena opción. El dia que te pones haces unas cuantas bolitas más que te suponen un mínimo esfuerzo y tienes para más veces.
EliminarBesos!!
Nunca las he hecho de pescado, tienen una pinta increíble!!
ResponderEliminarBesos
Animate que ya verás lo ricas que quedan.
EliminarBesos!!!
M'agraden molt com queden, i el versatils que són. Les mandonguilles de peix són tot un descobriment!
ResponderEliminarJo la primera vegada que les vaig provar vaig quedar encantada. Per mi millor que les de carn.
EliminarMenuda pinta tienen las albondigas Pilar..... y no es para menos, con estos ingredientes no cabe duda de que estaran riquisimas!
ResponderEliminarBesets.
Y lo bueno es que se puede variar el tipo de pescado e igualmente queda muy ricas
EliminarPetons!
Algun cop també n'he fet i ens agraden molt.
ResponderEliminarM'encanta la idea de presentar-les com un aperitiu ;)
Es un truc per no sucar-hi tan pa que no em conve gens...
EliminarPilar; Si aixó és una de les teves guerres, m'hi apunto.. i de peix... i en forma d'aperitiu... i bonííííísimes... i...
que vagin de gust Pilar¡¡ :O) :O) :O)
Gràcies Josep!
EliminarNena, què bo! No n'he fet mai de mandunguilles de peix, aquesta recepta convida a provar-ho.
ResponderEliminarPetons,
Anna
Jo las trobo boníssimes.
EliminarBoníssimes mandonguilles1 Potser publiques poc, però quan ho fas et superes tan per les fotos com per la recepta.
ResponderEliminarGracies!"!!!
EliminarAi, això del ritme de publicació ens passa a tots, però no passa res, l'important és que hi som.
ResponderEliminarSaps que no n'he fet mai, les haurem de tastar les mandonguilles de peix.
Ptnts
Ja veuràs com t'agraden!!!
EliminarPetons!
Crec que amb la teva recepta em llançaré a ferlas, només de veurelas ja sento la oloreta.
ResponderEliminarAixò té un aspecte boníssim. I fa cara de ser deliciós... provaré de col·locar-ho a casa, que costa menjar peix...
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