29 de abril de 2013

Mandonguilles de Peix de la Sogra - Albóndigas de Pescado de mi Suegra

Este año me estoy superando en la falta de publicación. Una en Enero, dos en Febrero, cero en Marzo y me he dicho que otro cero en el mes de Abril pues como que no podía ser.  Y es que estoy metida en demasiadas guerras.... 

Mi suegra es una gran cocinera y un buen día nos preparó estas albóndigas que yo encontré deliciosas. Creo que la receta la vio en un programa de  Karlos Arguiñano pero la verdad es que no estoy segura y tampoco sé si la receta es la original o le dio algún toque personal . Sea como fuere es una manera diferente de comer pescado y que personalmente, las encuentro todo un acierto. Además como admiten muy bien la congelación, un día te pones, las haces, separas por raciones en tuppers y al congelador. Y ya tienes solucionado el tema de aquellos días en que por una cosa u otra no hay comida o cena previstas. Sacas el tupper, un golpe de micro y a disfrutar! Además como se puede hacer con pescado congelado sale algo más económico, que en los tiempos que corren siempre viene bien.


Ingredientes:
  • Filetes de merluza congelados
  • Gambas congeladas
  • 2 cebollas medianas 
  • Ajo 
  • Perejil (opcional) yo no le puse.
  • Huevo
  • Pan rallado (yo utilicé Panko)
  • Vino blanco
  • Tomate frito
  • Almendras y ajo para la picada.
No pongo cantidades exactas porque un poco depende del gusto de cada uno.





Preparación:

Pelamos y picamos fina una cebolla y reservamos. Pelamos y picamos muy fino un ajo.  Lavamos y limpiamos el pescado y lo troceamos a cuchillo y lo reservamos. Pelamos las gambas, reservando las cabezas y picamos la carne, también a cuchillo.  Lo ponemos todo en un bol, añadimos un huevo y mezclamos y luego le añadimos poco a poco pan rallado hasta ligar la masa. 



Por otro lado, ponemos aceite en una sartén y doramos las cabezas de las gambas. Añadimos la segunda cebolla troceada y lo dejamos sofreír hasta que la cebolla se haga. Añadimos el vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore. Pasamos por el chino y lo reservamos en una cazuela.



Formamos bolas con la masa que teníamos preparada y las pasamos por harina. Las freímos en abundante aceite caliente. Cuando las tengamos todas hechas acercamos la cazuela al fuego, añadimos un par o tres cucharadas de tomate frito y si fuera necesario un poco de agua o de caldo de pescado. Cuando rompa el hervor añadimos las albóndigas y bajamos el fuego.

Preparamos la picada con las almendras y el ajo y lo añadimos a la cazuela. Lo dejamos todo junto que haga xup-xup 12-15 minutos a fuego muy bajo y a comer!



Espero que lo disfrutéis.

Carpe Diem!!!

20 comentarios:

  1. Pocas veces he preparado albóndigas de pescado y mira que llegan a estar buenas eh!! Y esta receta de tu suegra... un 10, vamos! Y es verdad que pueden venir genial para uno de esos días que por falta de tiempo o de ganas no sabes qué hacer y con un golpe de micro ya las tienes y deliciosas, como si estuvieran recién hechas!! ;)

    Besos!

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    1. Hacer de más y congelar es una buena opción. El dia que te pones haces unas cuantas bolitas más que te suponen un mínimo esfuerzo y tienes para más veces.
      Besos!!

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  2. Nunca las he hecho de pescado, tienen una pinta increíble!!
    Besos

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    1. Animate que ya verás lo ricas que quedan.
      Besos!!!

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  3. M'agraden molt com queden, i el versatils que són. Les mandonguilles de peix són tot un descobriment!

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    1. Jo la primera vegada que les vaig provar vaig quedar encantada. Per mi millor que les de carn.

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  4. Menuda pinta tienen las albondigas Pilar..... y no es para menos, con estos ingredientes no cabe duda de que estaran riquisimas!
    Besets.

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    1. Y lo bueno es que se puede variar el tipo de pescado e igualmente queda muy ricas
      Petons!

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  5. Algun cop també n'he fet i ens agraden molt.
    M'encanta la idea de presentar-les com un aperitiu ;)

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    1. Es un truc per no sucar-hi tan pa que no em conve gens...

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  6. Pilar; Si aixó és una de les teves guerres, m'hi apunto.. i de peix... i en forma d'aperitiu... i bonííííísimes... i...
    que vagin de gust Pilar¡¡ :O) :O) :O)

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  7. Nena, què bo! No n'he fet mai de mandunguilles de peix, aquesta recepta convida a provar-ho.

    Petons,

    Anna

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  8. Boníssimes mandonguilles1 Potser publiques poc, però quan ho fas et superes tan per les fotos com per la recepta.

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  9. Ai, això del ritme de publicació ens passa a tots, però no passa res, l'important és que hi som.

    Saps que no n'he fet mai, les haurem de tastar les mandonguilles de peix.
    Ptnts

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  10. Crec que amb la teva recepta em llançaré a ferlas, només de veurelas ja sento la oloreta.

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  11. Això té un aspecte boníssim. I fa cara de ser deliciós... provaré de col·locar-ho a casa, que costa menjar peix...

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