Ingredientes:
- Rovellons o cualquier seta que os guste o tengais a mano o una mezcla de ella.
- Ajo
- Perejil
- Aceite
Preparación:
Limpiar las setas cuidadosamente. Yo lo hago con un paño y con un pincel. Luego las paso ligeramente por agua sin frotar demasiado y las dejo escurrir.
Calentamos aceite en una sartén o cazuela de fondo grueso y añadimos las setas. Las dejamos hasta que hayan soltado todo el agua y ésta haya reducido.
Mientras picamos el ajo y el perejil. Cuando veamos que ya están casi en su punto añadimos el ajo y el perejil y le ponemos un poco de sal. Le damos unas vueltas con cuidado para que las setas no se rompan y nos las comemos recién hechas.
Espero que lo disfruteis.
Carpe Diem!
Pilar; Senzillament... deliciosos¡¡
ResponderEliminarQue vagi de gust Pilar¡¡ :-D :-D
Mmm així és com els prepara la meva mare, són deliciosos..petonets
ResponderEliminarEls rovellons necessiten poca cosa per ser bons, oi? Així és com estan millor! Val la pena aprofitar la bona temporada de bolets ;)
ResponderEliminarI que bons que son veritat??
ResponderEliminarpetonets
Asi es como mas me gustan!Con lo sabrosos que son,no necesitan mucho mas.
ResponderEliminarBesets.
Una pasada de rovellons, esos chiquitos son los que más me gustan, mmmm....
ResponderEliminarDeliciosos Pilar. Creo que este tipo de setas, cuanto más sencillas se preparen, más se realza su sabor.
ResponderEliminarMe imagino el día de campo buscando rovellons. ¡Qué placer! (Aunque con tanta gente, la captura haya sido escasa).
Un besín.
Els rovellons, només m'agraden aquests, els petitons com els de la teva foto, a més amb una bona picada han d'estar excelsos!! Gràcies!!
ResponderEliminaraixí ens encanten a nosaltres! Ara ja no se' n troben de rovellons, sort que a Cardona en vau trobar, però estem esperant a veure si trobem fredolics. Jo també tinc una crema de fredolics anotada de l' altra dia que la vaig veure per la tele, a veure si la puc fer aviat!
ResponderEliminarBásico, sencillo, pero absolutamente delicioso. Cómo me gustan las setas frescas, y qué poco necesitan para estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso.
¡Cómo me gusta! Soy super setera y en cuanto he visto este plato he empezado a salivar de una forma escandalosa.
ResponderEliminarbesos
Quina pinta nena! Jo també vaig a "buscar" bolets, ja ho saps, a la Boquieria en trobo sempre, jajajajaja
ResponderEliminarSi fos pels que jo trobo al bosc, els bolets serien una espècie perfectament protegida!
Un petó i fins la tarda!
Anna
Hola Pilar!! mira, con pocos ingredientes se puede cocinar una exquisitez..
ResponderEliminarSe ven deliciosos
besos
Gaby
Pilar, estupenda receta y que mejor que cosechada por ti misma. Descocnozco esas setas, pero se ven divinas.
ResponderEliminarPodrías participar en el concurso de Ajonjoli, comida silvestre.
Un besito.
así es como más buenos están.
ResponderEliminarbs!
Hace un par de semana tuve en casa a una amiga a la que quiero mucho, y me trajo una caja de rovellons, y que delicia!!!! Ahora veo los tuyos y me entra un antojo terrible, jajaja, quién pillara unos cuantos. Un petonet
ResponderEliminarPilar, uns bons pinetells no necessiten gaire res perquè són deliciosos. I tal com els fas tu, és com més m'agraden. :)
ResponderEliminarPetons!
Jo en vull uns quants ara per sopar, que bonssssss
ResponderEliminarPetons
Hay madre que delicia me pierden yo los hago en el horno con cebollita y están divinos,besitos, pepa.
ResponderEliminarque bo tot!!!! jo vull ser apart de la teva secre la teva multitasting!!! nyam!
ResponderEliminarBuenísimos, y que suerte poder disfrutar de tanta variedad de setas.
ResponderEliminarBesos
Un plato delicioso, me encanta, y el picaillo, pues le da un toque especial,
ResponderEliminarRobellons, con ajitos tiernos, con menudillos, solos, acompañados, etc etc
Babeo al ver estos ricos champis.
ResponderEliminarLo tienen todo para triunfra.
Me encanta tu cocina y me quedo por aquí a darte la lata de vez en cuando.
Besitos.
;-D