5 de noviembre de 2010

Rovellons amb all i julivert - Rovellons con ajo y perejil

Hace quince días fuimos de excursión a buscar "bolets" aunque encontramos bien pocos.... No porque no hubieran, sino porque 22 adultos y 20 niños es imposible que encuentren setas al lado del camino. Eso sí, pasamos una mañana estupenda explorando la montaña. Al día siguiente había mercado en Cardona, así que toda la comitiva fuimos a "buscar" setas. Yo compré unos botones de rovellons que son los de esta receta y unos "fredolics" (negrillas) con los que hice una crema. Hay que aprovechar, mientras dura la temporada, disfrutar de las setas frescas ya que con poco condimento y poco trabajo resultan un plato delicioso.



Ingredientes:
  • Rovellons o cualquier seta que os guste o tengais a mano o una mezcla de ella.
  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite

Preparación:
Limpiar las setas cuidadosamente. Yo lo hago con un paño y con un pincel. Luego las paso ligeramente por agua sin frotar demasiado y las dejo escurrir.
Calentamos aceite en una sartén o cazuela de fondo grueso y añadimos las setas. Las dejamos hasta que hayan soltado todo el agua y ésta haya reducido.
Mientras picamos el ajo y el perejil. Cuando veamos que ya están casi en su punto añadimos el ajo y el perejil y le ponemos un poco de sal. Le damos unas vueltas con cuidado para que las setas no se rompan y nos las comemos recién hechas.



Espero que lo disfruteis.
Carpe Diem!

23 comentarios:

  1. Pilar; Senzillament... deliciosos¡¡
    Que vagi de gust Pilar¡¡ :-D :-D

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  2. Mmm així és com els prepara la meva mare, són deliciosos..petonets

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  3. Els rovellons necessiten poca cosa per ser bons, oi? Així és com estan millor! Val la pena aprofitar la bona temporada de bolets ;)

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  4. I que bons que son veritat??
    petonets

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  5. Asi es como mas me gustan!Con lo sabrosos que son,no necesitan mucho mas.
    Besets.

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  6. Una pasada de rovellons, esos chiquitos son los que más me gustan, mmmm....

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  7. Deliciosos Pilar. Creo que este tipo de setas, cuanto más sencillas se preparen, más se realza su sabor.
    Me imagino el día de campo buscando rovellons. ¡Qué placer! (Aunque con tanta gente, la captura haya sido escasa).

    Un besín.

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  8. Els rovellons, només m'agraden aquests, els petitons com els de la teva foto, a més amb una bona picada han d'estar excelsos!! Gràcies!!

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  9. així ens encanten a nosaltres! Ara ja no se' n troben de rovellons, sort que a Cardona en vau trobar, però estem esperant a veure si trobem fredolics. Jo també tinc una crema de fredolics anotada de l' altra dia que la vaig veure per la tele, a veure si la puc fer aviat!

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  10. Básico, sencillo, pero absolutamente delicioso. Cómo me gustan las setas frescas, y qué poco necesitan para estar de muerte.
    Un beso.

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  11. ¡Cómo me gusta! Soy super setera y en cuanto he visto este plato he empezado a salivar de una forma escandalosa.

    besos

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  12. Quina pinta nena! Jo també vaig a "buscar" bolets, ja ho saps, a la Boquieria en trobo sempre, jajajajaja

    Si fos pels que jo trobo al bosc, els bolets serien una espècie perfectament protegida!

    Un petó i fins la tarda!

    Anna

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  13. Hola Pilar!! mira, con pocos ingredientes se puede cocinar una exquisitez..
    Se ven deliciosos
    besos
    Gaby

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  14. Pilar, estupenda receta y que mejor que cosechada por ti misma. Descocnozco esas setas, pero se ven divinas.
    Podrías participar en el concurso de Ajonjoli, comida silvestre.
    Un besito.

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  15. Hace un par de semana tuve en casa a una amiga a la que quiero mucho, y me trajo una caja de rovellons, y que delicia!!!! Ahora veo los tuyos y me entra un antojo terrible, jajaja, quién pillara unos cuantos. Un petonet

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  16. Pilar, uns bons pinetells no necessiten gaire res perquè són deliciosos. I tal com els fas tu, és com més m'agraden. :)
    Petons!

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  17. Jo en vull uns quants ara per sopar, que bonssssss
    Petons

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  18. Hay madre que delicia me pierden yo los hago en el horno con cebollita y están divinos,besitos, pepa.

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  19. que bo tot!!!! jo vull ser apart de la teva secre la teva multitasting!!! nyam!

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  20. Buenísimos, y que suerte poder disfrutar de tanta variedad de setas.
    Besos

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  21. Un plato delicioso, me encanta, y el picaillo, pues le da un toque especial,
    Robellons, con ajitos tiernos, con menudillos, solos, acompañados, etc etc

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  22. Babeo al ver estos ricos champis.
    Lo tienen todo para triunfra.
    Me encanta tu cocina y me quedo por aquí a darte la lata de vez en cuando.
    Besitos.
    ;-D

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