Dar un mordisco a un pan que lleva semillas y cereales me proporciona un auténtico placer. La mezcla de sabores y texturas es una maravilla y no hace falta nada para acompañarlo porqué de por sí ya es exquisito.
Esta receta es una adaptación de la original del libro 365 Recetas de Pan de Anne Sheasby en su apartado de recetas para panificadoras. La receta original lleva 6 semillas aunque yo utilicé las que tenía en ese momento. Y también realicé algún que otro cambio.
Esta receta es una adaptación de la original del libro 365 Recetas de Pan de Anne Sheasby en su apartado de recetas para panificadoras. La receta original lleva 6 semillas aunque yo utilicé las que tenía en ese momento. Y también realicé algún que otro cambio.
Ingredientes:
- 3oo ml de agua mineral
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 225 gr. de harina de fuerza blanca
- 225 gr. de harina de centeno
- 1 cucharada de leche en polvo
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 3 cucharadas de pipas variadas (girasol, calabaza,...)
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- 1 cucharada de semillas de lino
- 1 cucharadita de semillas de alcaravea
Preparación:
Poner el agua en el recipiente de la máquina y añadir el aceite. Esparcir por encima los dos tipos de harina y cubrir el agua. Espolvorear la leche en polvo por encima de las harinas. Hacer unos agujeritos en cada esquina de la cubeta y poner la sal en uno y el azúcar en el otro. En el centro poner la levadura. Seleccionamos el programa de pan blanco/ normal, el tamaño y el tipo de corteza e iniciamos.
Mientras mezclamos las semillas y cuando la máquina nos avise las introducimos en la cubeta. Si no tenemos esta opción, las añadimos 5 minutos antes de que finalice el amasado. Cuando el pan esté hecho lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espero que lo disfrutéis.
Carpe Diem!
No hay nada mejor que el pan recien hecho,esta de muerte!! como tu dices un placer comerlo.
ResponderEliminarBesets.
Hay madre del amor hermoso, que pan tan apetitoso, te ha quedado de panadería autentico, ese en tostada con una buena mermelada, ummm, ya me lo estoy imaginando, besitos, pepa.
ResponderEliminarQué peligro tiene ese pan..... jo només sé que quan venim a casa teva cau un pa sencer, et queden tan bons, aquest té una pinta que no vegis...
ResponderEliminarMuac!
Anna
El pan es mi perdición y todos me gustan, pero los integrales con diferentes harinas, y con semillas, son un auténtico placer, y este se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
este pan tiene un aspecto increíble!!!
ResponderEliminarMe ancanta el pan con semillas, integral...este lo reune todo.
ResponderEliminarpetons
Pilar, que pan más hermoso! me encanta, se ve fabuloso con esas semillas..
ResponderEliminarun besote
Gaby
M´encanten els pans de llavors, com tu dius no necessiten cap acompanyament per ser tan bons... Ideals per fer l´entrepa d'anar d'excursió quan surto a escalar, je je ej...
ResponderEliminarOh, m'agraden molt els pans de llavors i aquest teu t'ha quedat amb una pinta genial! Espero que la teva mare i marit es vagin recuperant bé.
ResponderEliminarPetons!
Oooh, que maco que tens el bloc, i quina recepta més bona ens acabes de regalar, ens encanta. Molts petons
ResponderEliminarQue aspecto más rico tiene, no puedo pasar un día sin comer pan me encanta.
ResponderEliminarBesos
a mi també m' encanten els pans amb llavors, i t' ha quedat fabulós!
ResponderEliminarA nosaltres també ens agraden molt les llavors, i combinat amb pa encara més. El vostre té una pinta estupenda i segur que boníssim!!!
ResponderEliminarPilar, menos semillas de alcaravea tengo de todo. Pongo ahora mismito la panificadora, porque me encanta.
ResponderEliminarbesos
Un pain comme je les aime.
ResponderEliminarje note ta recette.
A bientôt.
Guau!, tiene una pinta espectacular y una miga increíble!
ResponderEliminarLos panes con semillas me encantan, este lo prepararé rapidamente, tengo el de Akane esperando tambien :)
Un besito y mil gracias por esta receta.
Mesilda:
ResponderEliminarEsto del pan recién hecho se está convirtiéndo en un vicio imprescindible.
Petons!
Pepa:
Con lo que le quieras poner, incluso sólo, está de rechupete.
Besos!
Anna:
Ais.. es que el perill del pa es que comences i fins que no s´acaba...dale que te pego.
Petons!
Nieves:
Los panes con semillas son mis preferidos. El sabor que tienen es tremendo.
Besos!
Eva:
Gracías guapa!
Núria:
Si, es un compendió de todo, jeje, una mezcla estupenda.
Petons!
Gaby:
Gracias, guapetona. Duró un visto y no visto.
Besos!
Gemma:
Hi tant, amb aquest pa recuperes forces i energies inmediatament i amb un gust... ummm.
Petons
Mercè:
Els pans amb llavors tenen un gust molt bó. Els de casa ja estan molt millor, gràcies guapa.
Petons!
Vermells:
Gràcies nois! Ja tenia ganes de canviar una mica.
Petons!
Mariatem:
Uuuiss, si por mi fuera me alimentaría a base de pan con algo....
Besos!
ANNAFS:
Es que sont tan bons! Gràcies, guapa.
Petons!
Gent jove:
Els hi donen un gust al pa bonissim y trobar-les al mossegar... ummmm.
Nélida:
Pues ya me diràs si te ha gustado.
Besos!
Ben:
La harina de fuerza es la que tiene un mayor porcentaje de gluten o proteína, lo que hace que el pan sea más esponjoso y la miga más tierna. También le da una mayor elasticidad a la masa. En este enlace puedes encontrar más información: http://petiteboulangerie.blogspot.com/2009/03/la-harina.html
Hasta pronto!
Nadji:
Une bienvenue! J'espère qu'il te plaît.
Salut!
Kako:
Es un pan consistente y sabroso que seguro te encantará.
Besos!