9 de agosto de 2010

Mejillones al Vapor de Cerveza en Escabeche Rojo

Pues vamos con otra receta para la thermomix. Cuando ví este título no me pude resistir. Con lo que a mi hijo le gustan los mejillones en escabeche que mejor que hacérselos en casa en lugar de comprarlos en lata. Ya los he preparado una cuantas veces y salén exquisitos. Como primer plato o para picar en un aperitivo quedan estupendos y originales. Si no os quereís complicar con el escabeche, hechos sólo al vapor de cerveza están estupendos.



Ingredientes:
  • 1 Kg de mejillones, mejor si son de roca.
  • 1 botellín o lata de cerveza
  • 1 cebolla grande cortada en juliana fina.
  • 150 gr. de aceite virgen tipo arbequina
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
  • 4 hojas de laurel
  • sal
  • 25 gr de vinagre de Jerez



Preparación:

Lavar y limpiar los mejillones. Colocarlos en el recipiente Varoma.

Verter la cerveza en el vaso de la Thermomix, poner el recipiente Varoma y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando estén abiertos separar los mejillones de sus valvas y reservarlos.

Para el escabeche poner en el vaso la cebolla y el aceite, programar 9 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregar la pimienta, el pimentón, el laurel, la sal y el vinagre y programar 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Verter el escabeche sobre los mejillones, remover con cuidado y dejarlos macerándo en el frigorífico durante 24 horas.

Al día siguiente, sacarlos y a disfrutar.

Esta receta es del libro Simplemente espectacular con Thermomix y lo único que he variado es la cantidad de aceite que he reducido a nuestro gusto.

Carpe Diem!