Ingredientes para unos 30 palitos:
- 1 y 1/2 tazas de nata espesa (yo use nata líquida de 35% )
- 400 gr. de chocolate negro
- 1 cucharadita de licor Amaretto
- Muscadina (ver receta más abajo)
Preparación:
En un cazo poner a cocer la nata a fuego medio. Poner el chocolate troceado en un cuenco grande y verter la nata hirviendo para fundirlo. Añadir el Amaretto y batir hasta que quede uniforme.
Dividir la mezcla a partes iguales en dos cuencos. Incorporar la muscadina a un cuenco y mezclar bien. Volcar la mezcla de muscadina en una placa rectangular forrada con papel film y extenderla con una espátula para que quede una capa uniforme. Congelar durante 30 minutos.
Retirar del congelador y verter sobre esta capa el resto del chocolate. Extenderlo con una espátula para que queda una capa uniforme y congelar otros 30 minutos.
Sacarlo del congelador y pasarlo a una superficie de trabajo. Retirar el papel film y cortarla, primero a lo largo y luego en bastoncitos. Yo creo que quedaría más uniforme y bonito en cuadraditos.
Se pueden conservar en un recipiente hermético en lugar fresco y oscuro hasta una semana.
Para la muscadina:
Ingredientes:
- 1 taza de almendras peladas
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- Aceite de girasol
Preparación:
Poner todos los ingredientes en un cazo y calentar a fuego medio hasta obtener un caramelo tostado. Engrasar una placa de horno con el aceite y verter sobre ella el caramelo de almendras. Extender con una espátula para que quede una capa uniforme y dejar enfriar a temperatura ambiente aproximadamente 1 hora.
Cuando el caramelo esté frío pasarlo por un robot y picarlo hasta que quede como pan rallado (yo lo deje un poco más grueso para notar trocitos de almendra).
La muscadina se conserva tapada herméticamente en un lugar seco y fresco durante una semana.
Notas:
Una taza = 250 ml. de volumen.
Utilice azúcar moscovado que tiene un aroma diferente.
Espero que os guste.
Carpe Diem!